Das Schreiberhaus - Logo

Aktuelles des Wiener Heurigen News & Events

WIR SIND WIEDER FÜR EUCH DA !

Liebe Gäste, Freunde des Hauses!

MONTAG IST UNSER VORLÄUFIGER RUHETAG!

Für Gesellschaften ab 20 Personen öffnen wir natürlich sowohl an unseren Ruhetagen, als auch bereits an anderen Tagen vor der jeweiligen Öffnungszeit. Kontaktiert uns bitte einfach!

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Pfiat Eich & bis bald im Schreiberhaus

Eure Huber's & Das Schreiberhaus-Team

Bild

Rezept-Tipp: OPAS NUSSINGER ;)

SCHÖN, DASS DU DA BIST :)

Hier nun das Rezept für Opas Nussinger - viel Spaß beim Ansetzen!

  • 12 Grüne Nüsse (am Besten vor bis spätestens 24.Juli ernten
  • 1 Lt. Ansatzkorn 40% oder Vodka 40%
  • Gut verschließen
  • Geduld - 4 bis 6 Wochen an einem Sonnenplatz stehen lassen
  • Abseihen
  • Auf die Gewürzmischung kommts an:
  • etwas Zimt, ein paar Nelken, Saft einer Orange, 1/2 Muskatnuss gerieben, Vanillestangerl, 1/4 kg Zucker
  • wenn man möchte kann man noch folgende Gewürze ergänzen: Kardamon, Fenchel, Wemut, Sternanis, Wacholder - oder je nach Geschmack und belieben verfeinern
  • Geduld - 3 Wochen ziehen lassen (nicht mehr an der Sonne)
  • Abseihen und Abfüllen

 PS: wenn man sich nach den ersten 4-6 Wochen bereits etwas vom Ansatz abfüllt, hat man ein Akut-Mittel (Naturmedizin) für Magenbeschwerden. (ohne Gewürze und Zucker)

Schaut Euch gerne auch auf unserer Website um - wir bieten viele Köstlichkeiten für verschiedene Anlässe und freuen uns, wenn wir uns einmal im Schreiberhaus zur "Nussinger-Verkostung" sehen ;)

Nuss Schnaps

GRÖSSTE Korkenzieher-Sammlung Die größte Sammlung in Österreich bei uns im Schreiberhaus!

Korkenziehersammlung