Das Schreiberhaus - Logo

Wiener Heurigen Buffetvorschläge

Das Spanferkel-Buffet | 24 € / pro Person - ab 20 Personen

  • Legendär ist das Schreiberhaus-Spanferkel-Buffet.

    Wenn das flambierte Spanferkel im Ganzen serviert wird, leuchten die Augen aller 
    Feinschmecker.

    • Spanferkel im Ganzen, flambiert serviert, knusprig gebraten, mit Bier aufgegossen 
    • und am Buffet tranchiert
    • Sauerkraut und Knödeln
    • Salatbuffet
    • Senf, Kren, Bratensaft
    • Bauernbrot

Das Schmankerl-Delikatessen-Buffet | 33 € / pro Person - ab 30 Personen

  • Der Wiener Heurigen Klassiker

    Vorspeisen aus der kalten Küche

    • Brot, Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren
    • Räucherfische garniert
    • Schafkäsegupf mit Sommerkräutern auf Rispentomaten, mariniert
    • Roastbeef auf Blattsalat
    • Beinschinken mit Gurkerl, Pfefferoni und Kren
  • Heißes

    • Schweinsbraten mit Schwarte
    • Überbackene Beinschinkenfleckerl
    • Gratinierte Broccoli
    • Sauerkraut und Knödeln
    • Saftiger Surbraten
    • Knuspriger Kümmelbraten
    • Ratatouille
    • Filet Wellington vom Schweinsfilet
    • Kleine Schweinsschnitzerl aus der Pfanne
    • Im Rohr gebackener Erdäpfelauflauf
    • Gebackene Gemüsevariation mit Sauce Tartare
    • Hühnervariation mit gebackenen Hühnerkeulen oder/und –schnitzerln
    • Salatbuffet
  • Abschluss

    • Blätterteigstrudel mit Vanillesauce
    • Duett vom Mousse im Gläschen

Das Schlemmer-Buffet | 23 € / pro Person - ab 20 Personen

    • Blunzengröstl
    • Sauerkraut und Knödel
    • Kümmelbraten mit Schwart’l
    • saftiger Surbraten
    • Kleine Wiener Schnitzerln vom Lungenbraten
    • Braterdäpfel
    • Fleischlaibchen
    • Schinkenfleckerl
    • Grillhenderl
    • Fleischknödel
    • Salatbuffet
    • Senf, Kren, Bauernbrot und Gebäck
  • Abschluss

    • Auf Wunsch runden wir Ihr Buffet gegen Aufpreis gerne mit Strudelvariationen, Dessertvariationen und / oder Käse vom Brett ab. 

Schreiberhaus-Spezial-Buffet | 23 € / pro Person - ab 20 Personen

    • Grillhühner
    • Kümmelbraten
    • Blutwurst
    • Geselchtes
    • Sauerkraut und Knödel
    • Fleischlaibchen
    • Gebackenes Gemüse mit Sauce Tartare
    • Kleine Schnitzerl vom Schwein
    • Schinkenfleckerl
    • Salatbuffet
    • Senf, Kren, Bauernbrot und Gebäck
  • Abschluss

    • Auf Wunsch runden wir Ihr Buffet gegen Aufpreis gerne mit Strudelvariationen, Dessertvariationen und / oder Käse vom Brett ab.

Das Business-Lunch-Buffet | 32,50 € pro Person - ab 20 Personen

  • Bitte wählen Sie aus folgender Liste jeweils:
    4 Vorspeisen, 4 Hauptspeisen und 2 Desserts.

    Vorspeisen:

    • Tafelspitzsülzchen in Kernölmarinade und Kürbiskernen auf Blattsalat
    • Mediterranes Grillgemüse mit Ziegenkäse
    • Räucherlachs mit Oberskren und Dillsenf-Sauce
    • Mozzarella mit Rispentomaten, Basilikum, mariniert
    • Bruschetta (Baguette mit Tomaten, Basilikum, Knoblauch und mit Käse überbacken)
  • Hauptspeisen:

    • Ausgelöstes Backhenderl
    • Spinatnockerl mit Parmesansplitter und Rahmsauce, dazu knackiger Blattsalat
    • Gekochter Tafelspitz mit Bouillongemüse und Erdäpfelgratin
    • Erdäpfel-Frischkäse-Strudel mit Kräuterdip
    • Gegrilltes Lachsfilet mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
    • Zanderfilet gegrillt in Kräuteraroma und Sesamreis
    • Salatbuffetvariation inkludiert
  • Desserts:

    • Moussevariation im Glas
    • Frischer Obstsalat
    • Altwiener Apfelstrudel
    • Punschkrapferl
    • Sacherwürferl

Das vegetarische Buffet | 22 € / pro Person - ab 20 Personen

  • Vorspeisen:

    • Marinierte Ziegenkäsebällchen auf Grillgemüse
    • Frischkäse auf Fisolensalat mit getrockneten Tomaten
    • Mozzarella mit Tomaten & Basilikumpesto

  • Hauptspeisen:

    • Kürbisrisotto mit Gemüse
    • Gebratenes Gemüse in Chilisauce mit Eierreis
    • Spinatnockerl in Rahmsauce mit Basilikumpesto
  • Abschluss:

    • Feines Topfen- und Melonenmousse
    • Beerenragout mit Vanillecreme
    • Marinierte Früchtevariation

Das "saumäßig" kombinierte Buffet | 26 € / pro Person - ab 30 Personen

  • Legendär ist unser "saumäßig" kombiniertes Buffet.

    Wenn das flambierte Spanferkel im Ganzen serviert wird, leuchten die Augen aller Feinschmecker.

    • Spanferkel im Ganzen, flambiert serviert, knusprig gebraten und mit Bier aufgegossen (am Buffet tranchiert)
    • Sauerkraut und Knöderln
    • Hühnerschnitzerl gebacken
    • gebackenes Gemüse oder Ratatouille
    • Spinatstrudel mit Sauce Tartare
    • Salatbuffet
    • Kren, Senf, Brot und Gebäck
  • Abschluss

    • Auf Wunsch runden wir Ihr Buffet gegen Aufpreis gerne mit Strudelvariationen, Dessertvariationen und / oder Käse vom Brett ab. 

Das Kulinarische Schreiberhaus-Buffet | 19,90 / pro Person - ab 15 Personen

  • Kulinarisches Schreiberhaus Buffet
    nach Ihren eigenen Wünschen zusammengestellt
    Wählen Sie aus der nachfolgenden Aufstellung max. 5 Hauptspeisen und 5 Beilagen.

    Hauptspeisen:

    • Überbackene Beinschinkenfleckerl
    • Gratinierter Broccoliauflauf
    • Spinatstrudel
    • Dukatenschnitzerl vom Schweinsfilet
    • Erdäpfel-Kartoffelauflauf mit Käsefüllung
    • Faschierte Laibchen nach Art des Hauses
    • Knuspriger Kümmelbraten
    • Jungschweinsbraten mit Schwarte
    • Blunzengröst‘l nach Rezept des Hauses
    • Spinatknödel mit Parmesansplitter
    • Gebackenes Gemüse-Allerlei mit Sauce Tartare
    • Spezialgulasch
    • Zander natur im Kräuterbeet
    • Fleischbällchen in Tomatensauce
  • Beilagen & Salate:

    • Braterdäpfel
    • Petersilerdäpfel
    • Salzerdäpfel
    • Pommes
    • Butterreis
    • Nockerl
    • Sauerkraut
    • Kroketten
    • Gegrilltes Saisongemüse
    • Rösti
    • Erdäpfel-Vogerlsalat
    • Erdäpfelsalat
    • Gurkensalat
    • Paradeissalat
    • Krautsalat
    • Schwarzwurzelsalat
    • Sellerie
    • Rote Rüben
    • Fisolensalat
    • Mais/Bohnensalat
    • Blattsalat

Für davor & danach - Pikant & Süß

  • Aufstrich-Variationen mit Brot - 3,50 € / pro Person

    Häppchen
    Schwarzbrotstreifen nach Heurigenart -
    1,70 € / pro Stück
    Schwarzbrotstreifen klassisch mit Aufstrichen - 1,40 € / pro Stück
    Brötchen klassisch und beliebt - 2,20 € / pro Stück

    Rindsuppe serviert oder am Buffet - 3,50 € / pro Person
    Cremesuppe nach Saison serviert oder am Buffet - 4,20 € / pro Person

    Käsebrett - 8,90 € / pro Person 
    verschiedene Käsesorten mit Trauben, Nüssen, Kürbiskernen, Feigensenf am Buffet serviert

    Verschiedene Strudel und Kuchen- 3,50 € / pro Person 
    Apfel-, Topfen- oder Saisonstrudel & Blechkuchen

    Dessert-Variation - 4,90 € / pro Person
    gemischte Auswahl an Wiener Süßspeisen

    Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster - 8,90 € / pro Person 
    in der Pfanne serviert

    Warme süße Knödelvariation mit Zwetschkenröster - 6,80 € / pro Person

    Süße Gläser - 3,60 € / pro Person
    ab 10 Stück / Sorte

    • Duett vom Mousse au Chocolat
    • Kaffeecreme mit Weichseln
    • Fruchtige Himbeerencreme mit Schlagobers

Die Spezialbuffets

Besondere Feiern, wie z.B. private oder Firmen-Jubiläen, runde Geburtstage, etc. rufen
nach besonderen Buffets.

Freuen Sie sich auf festlich dekorierte Delikatessen und weihnachtliche Schmankerl, wie z.B. knusprige Ente.

Das Weihnachts-Buffet | 38,50 € / pro Person - ab 30 Personen

  • Vorspeisen

    • Matjesfilet in Dillrahmsauce
    • Schweinsfilet Wellington, Sauce Tartare
    • Marinierter Babymozzarella auf Gemüse Julienne
    • Räucherlachs mit Oberskren
    • Schinkenvariationen mit frischem Kren


    Suppen

    • Getrüffelte Kartoffelsuppe
  • Hauptgerichte

    • Gansl knusprig gebraten, Rotkraut mit Semmelknödel
    • Wildragout in Wacholderrahm, Speckfisolen, Nockerl
    • Lachsfilet in Weißweinsauce mit Grillgemüse
    • Spanferkel mit Kraut und Knödel
    • Butterschnitzerl mit Kartoffeln
    • Medaillons vom Rinderfilet auf Ratatouillegemüse und Kartoffelgratin
    • Spezialgulasch (vom Rind) mit Nockerl
    • Pinzgauer Käsespätzle
    • Im Rohr gebackener Lachs-Spinatauflauf


    Desserts

    • Gefüllte Bratäpfel mit Vanillesauce
    • Früchte in weißer & dunkler Schokolade getunkt
    • Alt Wiener Apfelstrudel
    • Fruchtsalat mit frischer Minze
    • Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

     

Das Grill-Buffet | 28 € / pro Person - ab 30 Personen

  • Vom Holzkohlengrill im Garten:

    • marinierte Grill-Koteletts
    • Schweinsmedaillons mit oder ohne Speckmantel
    • Stücke vom Rindslungenbraten, mariniert
    • verschiedene Würste (Käsekrainer, Grillwurst, Debreziner)
    • Lachsfilet in Kräuter-Öl
    • Gemüse für Grillgemüse (Zuchhini, Paprika, Melanzani)
    • Hühnerflügerl, mariniert
    • Spareribs
    • Folienkartoffel
    • Baguette
    • Maiskolben
    • diverse Saucen

    Gerne können Sie die Auswahl an Grillspezialitäten auch selbst nach Ihren Wünschen zusammenstellen.

Das Mitternachtsbuffet als Snack | 7,90 € / pro Person - ab 15 Personen

    • Sacherwürstel
    • Leberkäs-Station mit verschiedenen Sorten
    • Gulaschsuppe
    • Korb mit Brot & Gebäck

Der Maroni & Punsch Empfang | 7,90 € / pro Person

  • Frisch zubereitete Maroni und Bratkartoffeln aus dem original Maronibrater dazu wahlweise Beeren- oder Orangenpunsch.