Das Schreiberhaus - Logo

Wiener Heurigen Buffetvorschläge

Das Spanferkel-Buffet | 23 € / pro Person - ab 20 Personen

  • Legendär ist das Schreiberhaus-Spanferkel-Buffet.

    Wenn das flambierte Spanferkel im Ganzen serviert wird, leuchten die Augen aller 
    Feinschmecker.

    • Spanferkel im Ganzen, flambiert serviert, knusprig gebraten, mit Bier aufgegossen 
    • und am Buffet tranchiert
    • Sauerkraut und Knödeln
    • Salatbuffet
    • Senf, Kren, Bratensaft
    • Bauernbrot

Das Schmankerl-Delikatessen-Buffet | 30 € / pro Person - ab 30 Personen

  • Der Wiener Heurigen Klassiker

    Vorspeisen aus der kalten Küche

    • Brot, Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren
    • Räucherfische garniert
    • Schafkäsegupf mit Sommerkräutern auf Rispentomaten, mariniert
    • Roastbeef auf Blattsalat
  • Heißes

    • Schweinsbraten mit Schwarte
    • Überbackene Beinschinkenfleckerl
    • Gratinierte Broccoli
    • Sauerkraut und Knödeln
    • Saftiger Surbraten
    • Knuspriger Kümmelbraten
    • Ratatouille
    • Filet Wellington vom Schweinsfilet
    • Kleine Schweinsschnitzerl aus der Pfanne
    • Im Rohr gebackener Erdäpfelauflauf
    • Gebackene Gemüsevariation mit Sauce Tartare
    • Hühnervariation mit gebackenen Hühnerkeulen oder/und –schnitzerln
    • Salatbuffet
  • Abschluss

    • Trilogie vom Blätterteigstrudel
    • Käsebrett mit Trauben und Nüssen

Das Schlemmer-Buffet | 23 € / pro Person - ab 20 Personen

  • Vorspeisen aus der kalten Küche

    • Diverse Aufstrich-Variationen mit Bauernbrot
    • Brot, Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren

    Heißes

    • Blunzengröstl
    • Sauerkraut und Knödel
    • Kümmelbraten mit Schwart’l
    • saftiger Surbraten
    • Kleine Wiener Schnitzerln vom Lungenbraten
    • Braterdäpfel
    • Fleischlaibchen
    • Schinkenfleckerl
    • Grillhenderl
    • Fleischknödel
    • Salatbuffet
  • Abschluss

    • Auf Wunsch runden wir Ihr Buffet gegen Aufpreis gerne mit Strudelvariationen, Dessertvariationen und / oder Käse vom Brett ab. (Buffetmappe S. 15)

Schreiberhaus-Spezial-Buffet | 21 € / pro Person - ab 20 Personen

  • Vorspeisen aus der kalten Küche

    • Diverse Aufstrich-Variationen mit Bauernbrot
    • Brot und Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren

    Heißes

    • Grillhühner
    • Kümmelbraten
    • Blutwurst
    • Geselchtes
    • Sauerkraut und Knödel
    • Fleischlaibchen
    • Gebackenes Gemüse mit Sauce Tartare
    • Kleine Schnitzerl vom Schwein
    • Schinkenfleckerl
    • Salatbuffet
  • Abschluss

    • Auf Wunsch runden wir Ihr Buffet gegen Aufpreis gerne mit Strudelvariationen, Dessertvariationen und / oder Käse vom Brett ab. (Buffetmappe S. 15)

Das Gourmet-Buffet | 33 € / pro Person - ab 30 Personen

  • Vorspeisen aus der kalten Küche

    • Hausgemachtes Rindersulz mit Kernöl
    • Rohschinken auf Melone
    • Mozzarella mit Tomaten
    • Roastbeef auf Blattsalat mit Sauce Tartare
    • Brot, Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren
  • Heißes

    • Spinatstrudel
    • Gratinierter Broccoli
    • Ratatouille
    • Gebackene Gemüsevariationen mit Sauce Tartare
    • Kleine Wiener Schnitzerln vom Lungenbraten
    • Filet Wellington
    • Hühnervariationen
    • Gebackene Hühnerleber
    • Blutwurst mit Kraut
    • Zanderfilet gegrillt
    • Erdäpfelauflauf
    • Krautstrudel
    • Schinkenfleckerl
    • Salatbuffet
  • Abschluss

    • Spezialkäse vom Brett mit Obst, Nüssen
    • Mehlspeisvariationen
    • Mousse-Variation im Glas

Das Business-Lunch-Buffet | 31 € pro Person - ab 20 Personen

  • Bitte wählen Sie aus folgender Liste jeweils:
    4 Vorspeisen, 4 Hauptspeisen und 2 Desserts.

    Vorspeisen:

    • Tafelspitzsülzchen in Kernölmarinade und Kürbiskernen auf Blattsalat
    • Mediterranes Grillgemüse mit Ziegenkäse
    • Räucherlachs mit Oberskren und Dillsenf-Sauce
    • Mozzarella mit Rispentomaten, Basilikum, mariniert
    • Bruschetta (Baguette mit Tomaten, Basilikum, Knoblauch und mit Käse überbacken)
  • Hauptspeisen:

    • Ausgelöstes Backhenderl
    • Spinatnockerl mit Parmesansplitter und Rahmsauce, dazu knackiger Blattsalat
    • Gekochter Tafelspitz mit Bouillongemüse und Erdäpfelgratin
    • Erdäpfel-Frischkäse-Strudel mit Kräuterdip
    • Gegrilltes Lachsfilet mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
    • Zanderfilet gegrillt in Kräuteraroma und Sesamreis
    • Salatbuffetvariation inkludiert
  • Desserts:

    • Moussevariation im Glas
    • Frischer Obstsalat
    • Altwiener Apfelstrudel
    • Punschkrapferl
    • Sacherwürferl

Das Schreiberhaus-Wiener-Buffet | 24,50 € / pro Person - ab 20 Personen

  • Vorspeisen:

    • Rindfleischsülzchen mit Kernöl
    • Schinkenröllchen vom Beinschinken mit Gemüsesalat und Gebäck
  • Hauptspeisen:

    • Wiener Grillhenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat
    • Schopf- und Kümmelbratl mit Sauerkraut und Serviettenknödel
    • Blunzengröstl nach Hausrezept
  • Süße Naschereien:

    • Sacherwürfel mit Schlagobers
    • Strudelvariationen

Das Healthy-Buffet | 22 € / pro Person - ab 20 Personen

  • Vorspeisen:

    • Marinierte Ziegenkäsebällchen auf Grillgemüse
    • Frischkäse auf Fisolensalat mit getrockneten Tomaten
    • Mozzarella mit Tomaten & Basilikumpesto

  • Hauptspeisen:

    • Kürbisrisotto mit Gemüse
    • Gebratenes Gemüse in Chilisauce mit Eierreis
    • Spinatnockerl in Rahmsauce mit Basilikumpesto
  • Abschluss:

    • Feines Topfen- und Melonenmousse
    • Beerenragout mit Vanillecreme
    • Marinierte Früchtevariation

Das rustikale Bauern-Buffet | 23 € / pro Person - ab 15 Personen

  • Vorspeisen aus der kalten Küche

    • Verschiedene Aufstrich-Variationen mit Bauernbrot
    • Brot und Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren
  • Heißes

    • Gebratene Knierlinge (vordere kleine Schweinsstelzen) mit frischem Kren und Senf
    • Schweinsschnitzerl vom Lungenbraten
    • Grillhenderl
    • Bauern-Geselchtes
    • Blut- und Bratwurst
    • Kümmelbraten
    • Sauerkraut und Knödel
    • Salatbuffet
  • Abschluss

    • Auf Wunsch runden wir Ihr Buffet gegen Aufpreis gerne mit Strudelvariationen, Dessertvariationen und / oder Käse vom Brett ab. (Buffetmappe S. 15)

Das Landleben-Buffet | 21 € / pro Person - ab 15 Personen

  • Vorspeisen aus der kalten Küche

    • Schafskäsegupferl mit Kräutern
    • Kalter Schweinsbraten
    • Beinschinken mit frischem Kren
    • Käferbohnensalat mit Kernöl
    • Brot und Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren
  • Heißes

    • Blunzengröstl mit Sauerkraut
    • Schinkenfleckerl
    • Gebackene Sur- und Schweinsschnitzerl vom Lungenbraten mit Petersilkartoffeln
    • Hühnervariationen
    • Großes Salatbuffet
  • Abschluss

    • Auf Wunsch runden wir Ihr Buffet gegen Aufpreis gerne mit Strudelvariationen, Dessertvariationen und / oder Käse vom Brett ab. (Buffetmappe S. 15)

Das Variantenbuffet | 21 € / pro Person - ab 15 Personen

  • Vorspeisen aus der kalten Küche:

    • Mini Tramezzini
    • Tortilla Wraps
  • Variante A (Heißes)

    • Grillhenderl (kl. Stücke)
    • Meatballs in Tomatensauce
    • Kl. Schnitzerl vom Lungenbraten
    • Kart.-Vogerlsalat

  • Variante B (Heißes)

    • Dukatenschnitzerln vom Schweinsfilet  auf Kart.-Vogerlsalat
    • Überbackene Beinschinkenfleckerln mit Schnittlauch-Sauerrahm

  • Variante C (Heißes)

    • Piccata v. Schweinsfilet auf frischem Gemüse
    • Broccoli- oder Gemüseauflauf
  • Abschluss

    • Moussevariation im Glas
    • Strudel und Blechkuchen (Variation)

Das Kulinarische Schreiberhaus-Buffet | 17,90 / pro Person - ab 15 Personen

  • Kulinarisches Schreiberhaus Buffet
    nach Ihren eigenen Wünschen zusammengestellt
    Wählen Sie aus der nachfolgenden Aufstellung max. 4 Hauptspeisen und 6 Beilagen.

    Hauptspeisen:

    • Überbackene Beinschinkenfleckerl
    • Gratinierter Broccoliauflauf
    • Spinatstrudel
    • Dukatenschnitzerl vom Schweinsfilet
    • Erdäpfel-Kartoffelauflauf mit Käsefüllung
    • Faschierte Laibchen nach Art des Hauses
    • Knuspriger Kümmelbraten
    • Jungschweinsbraten mit Schwarte
    • Blunzengröst‘l nach Rezept des Hauses
    • Spinatknödel mit Parmesansplitter
    • Gebackenes Gemüse-Allerlei mit Sauce Tartare
    • Spezialgulasch
    • Zander natur im Kräuterbeet
    • Fleischbällchen in Tomatensauce
  • Beilagen:

    • Braterdäpfel
    • Petersilerdäpfel
    • Salzerdäpfel
    • Pommes
    • Butterreis
    • Nockerl
    • Sauerkraut
    • Kroketten
    • Gegrilltes Saisongemüse
    • Rösti

    Diverse saisonale Salate:

    • Erdäpfel-Vogerlsalat
    • Erdäpfelsalat
    • Gurkensalat
    • Paradeissalat
    • Krautsalat
    • Schwarzwurzelsalat
    • Sellerie
    • Rote Rüben
    • Fisolensalat
    • Mais/Bohnensalat
    • Blattsalat

Das kalte Vorspeisen-Buffe | 8,20 € / pro Person - ab 15 Personen

    • Rohschinken auf Melone
    • Mozzarella mit Tomaten
    • Hausgemachtes Rindersulz mit Kernöl
    • Roastbeef mit Sauce Tartare auf Blattsalat
    • Brot und Gebäck
  • Kaltes Vorspeisenbuffet mit Beef Tartare - 11,50 € / pro Person

    Ziegenkäse und Antipasti Variationen mit Butter und Gebäck - 9,50 € / pro Person

    ab 15 Personen

    • Diverse Aufstriche mit Brot - 4,50 € / pro Person
    • Canapes, Häppchen - 3,80 € / pro Person 
    • Suppentopf (versch. Suppen nach Wahl) - 3,60 € / pro Person

Für danach - Süßes!

  • Aufstrich-Variationen mit Brot - 4,50 € / pro Person 

    Antipasti Variatoionen - 9,50 € / pro Person 
    Paprika, Schalotten, Pilze, Tomaten in Olivenöl eingelegt, etc

    Käsebrett - 8,90 € / pro Person 
    verschiedene Käse mit Trauben, Nüssen und Kürbiskernen

    Verschiedene Strudel - 3,50 € / pro Person 
    Apfel-, Topfen- oder Saisonstrudel

    Dessert-Variation - 6,90 € / pro Person

    Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster - 8,90 € / pro Person 
    in der Pfanne serviert

    Süße Gläser - 3,60 € / pro Person
    ab 10 Stück / Sorte

    • Duett vom Mousse au Chocolat
    • Panna Cotta auf Beerenspiegel
    • Fruchtige Himbeerencreme mit Schlagobers

Die Spezialbuffets

Besondere Feiern, wie z.B. private oder Firmen-Jubiläen, runde Geburtstage, etc. rufen
nach besonderen Buffets.

Das Schreiberhaus-Hochzeitsbuffet | 37,50 € / pro Person - ab 30 Personen

  • Vorspeisen

    • Beef Tartare mit Toastbrot
    • Rohschinken mit Ruccola und Grana
    • Lachsröllchen mit Spargelspitzen mit Oberskren auf Feldsalat
    • Gefüllte Eier auf Vogerlsalat
    • Marinierte Babymozzarella mit Cocktailtomaten auf Juliennegemüse
    • Auswahl an ofenfrischem Gebäck und Bauernbrot
  • Vorspeisen

    • Beef Tartare mit Toastbrot
    • Rohschinken mit Ruccola und Grana
    • Lachsröllchen mit Spargelspitzen mit Oberskren auf Feldsalat
    • Gefüllte Eier auf Vogerlsalat
    • Marinierte Babymozzarella mit Cocktailtomaten auf Juliennegemüse
    • Auswahl an ofenfrischem Gebäck und BauernbrotHauptgerichte
    • Verschiedene Fischfilets auf Grillgemüse
    • Rosa Gebratenes vom Rindslungenbraten mit Petersilkartoffeln
    • Filet Wellington vom Schweinslungenbraten mit Sauce Tartare
    • Lachsnudeln mit Kräuter-Rahmsauce
    • Kartoffel-Gemüse-Gratin
    • Spinatstrudel mit Pinienkernen
    • Dukatenschnitzerl vom Schweinslungenbraten
    • Mit Rosmarin gebratene Hühnerbrust auf Grillgemüse
  • Desserts

    • Marinierte Früchtevariationen
    • Duett vom Mousse au Chocolat im Glas angerichtet
    • Waldbeerragout mit Vanillecreme
    • Verschiedene Käsevariationen vom Brett mit Trauben und Nüssen
  • Sehr gerne gehen wir auch auf Änderung bzw. auch auf Ihre persönlichen Wünsche und Vorstellungen ein! Fragen Sie außerdem nach unserem speziellen Hochzeitsangeboten.

Freuen Sie sich auf festlich dekorierte Delikatessen und weihnachtliche Schmankerl, wie z.B. knusprige Ente.

Das Weihnachts-Buffet | 37,50 € / pro Person - ab 30 Personen

  • Vorspeisen

    • Matjesfilet in Dillrahmsauce
    • Schweinsfilet Wellington, Sauce Tartare
    • Marinierter Babymozzarella auf Gemüse Julienne
    • Räucherforellenfilets auf Blattsalat, Dijonsenfsauce
    • Räucherlachs mit Oberskren
    • Schinkenvariationen mit frischem Kren


    Suppen

    • Getrüffelte Kartoffelsuppe ODER
    • Wiener Suppentopf
  • Hauptgerichte

    • Ente knusprig gebraten, Rotkraut mit Semmelknödel
    • Wildragout in Wacholderrahm, Speckfisolen, Nockerl
    • Lachsfilet in Weißweinsauce mit Grillgemüse
    • Spanferkel mit Kraut und Knödel
    • Butterschnitzerl mit Kartoffeln
    • Medaillons vom Rinderfilet auf Ratatouillegemüse und Kartoffelgratin
    • Kalbsrahmgulasch mit Nockerl
    • Pinzgauer Käsespätzle
    • Im Rohr gebackener Lachs-Spinatauflauf


    Desserts

    • Gefüllte Bratäpfel mit Vanillesauce
    • Früchte in weißer & dunkler Schokolade getunkt
    • Alt Wiener Apfelstrudel
    • Fruchtsalat mit frischer Minze
    • Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster


    Käsebrett

Das Grill-Buffet | 25 € / pro Person - ab 20 Personen

    • Kotelett
    • verschiedene Würste (Käsekrainer, Grillwurst, Debreziner)
    • Lachs
    • Hühnerflügerl
    • Spareribs mit Folienkartoffel und Baguette
    • diverse Saucen


    Oder stellen Sie sich die Auswahl Ihrer Grillspezialitäten selbst zusammen!

Das Mitternachtsbuffet | 6,90 € / pro Person - ab 15 Personen

    • Sacherwürstel
    • Leberkäs-Station mit verschiedenen Sorten
    • Gulaschsuppe
    • Korb mit Brot & Gebäck

Der Maroni & Punsch Empfang | 7,90 € / pro Person

  • Frisch zubereitete Maroni und Bratkartoffeln aus dem original Maronibrater dazu wahlweise Beeren- oder Orangenpunsch, oder aber auch unsere Spezial-Punschauswahl:

    • Heißer Apfelstrudelpunsch
    • Red Hugo
    • Caipirinha-Punsch
    • Absolut Punsch (mit Absolut Vodka)