Das Schreiberhaus - Logo

Catering in Wien und Umgebung Buffetvorschläge

Sitzen Ihre Gäste bei Tisch? Dann sind Buffets die ideale Wahl. Appetitlich angerichtet und liebevoll dekoriert, verführen Buffets vom Schreiberhaus-Catering in Wien auch das Auge der Gäste.

Wer die Wahl hat, hat den Genuss – entscheiden Sie sich für unser Catering

In diesem Sinne kann jeder Gast die Köstlichkeiten auf seinen Teller "laden", die ihm am besten schmecken. Ist der erste Gusto gestillt, geht es in die zweite Runde. Alkoholfreie Getränke und Wein werden üblicherweise auf den Tischen eingestellt.


Ob für Vegetarier oder Genießer fleischlicher Gelüste – Wir sind Ihr Spezialist für Catering in Wien

Unser Catering-Service für Wien und Umgebung bietet Ihnen eine ungemeine Vielfalt an Buffets und bedient dabei alle Geschmäcker. Vegetarische Buffets, saisonale Köstlichkeiten oder für Freunde der leichteren Küche – bei uns kommt jeder auf seine Kosten!

Saisonale Köstlichkeiten vom Schreiberhaus-Catering in Wien

Ob Sie sich für unser Gourmet-Buffet entscheiden, passend zusammengestellte Platten für Ihre private Feier oder gewerbliche Events wie Kongresse oder Seminare wünschen, schauen Sie sich unsere Buffetvarianten an – auch saisonale Genüsse erwarten Sie und Ihre Gäste.

Spezialbuffets vom Schreiberhaus-Catering in Wien

Besondere Feiern, wie zum Beispiel private oder Firmen-Jubiläen, runde Geburtstage, etc., rufen nach besonderen Buffets.

Schreiberhaus-Catering ist für Spezialitäten der Profi in Sachen Catering. Informieren Sie sich über unsere Leistungen als Catering-Service, der Sie in Wien und Umgebung mit köstlichen Hochzeitsmenüs und Hochzeitsbuffets versorgt.


DAS SPANFERKEL-BUFFET | 23 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen

    Legendär ist das Schreiberhaus-Spanferkel-Buffet.

    Wenn das flambierte Spanferkel im Ganzen serviert wird, leuchten die Augen aller Feinschmecker.

    • Spanferkel im Ganzen, flambiert serviert, knusprig gebraten, mit Bier aufgegossen und 
    • am Buffet tranchiert
    • Sauerkraut und Knödeln
    • Salatbuffet
    • Senf, Kren, Bratensaft
    • Bauernbrot
  • Bitte beachten Sie, dass Sie bei diesem Buffet auf jeden Fall einen unserer Mitarbeiter für das
    Tranchieren am Buffet benötigen.

    Diese Variante wird auch gerne mit anderen Buffets kombiniert. Fragen Sie nach den Details.

DAS SCHMANKERL-DELIKATESSEN-BUFFET | 30 € / Person

  • Mindestbestellung 30 Personen

    Vorspeisen aus der kalten Küche

    • Brot, Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren
    • Räucherfische garniert
    • Schafkäsegupf mit Sommerkräutern auf Rispentomaten, mariniert
    • Roastbeef auf Blattsalat


    Heißes

    • Schweinsbraten mit Schwarte
    • Überbackene Beinschinkenfleckerl
    • Gratinierte Broccoli
    • Sauerkraut und Knödeln
    • Saftiger Surbraten
    • Knuspriger Kümmelbraten
    • Ratatouille
    • Filet Wellington vom Schweinsfilet
    • Kleine Schweinsschnitzerl aus der Pfanne
    • Im Rohr gebackener Erdäpfelauflauf
    • Hühnervariation mit gebackenen Hühnerkeulen oder/und –schnitzerln
    • Salatbuffet


    Abschluss

    • Trilogie vom Blätterteigstrudel
    • Käsebrett mit Trauben und Nüssen

DAS SCHLEMMER-BUFFET | 21 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen
     
    Vorspeisen aus der kalten Küche
    • Diverse Aufstrich-Variationen mit Bauernbrot
    • Brot, Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren
     
    Heißes
    • Blunzengröstl
    • Sauerkraut und Knödel
    • Kümmelbraten mit Schwart’l
    • Saftiger Surbraten
    • Kleine Wiener Schnitzerln vom Lungenbraten
    • Braterdäpfel
    • Fleischlaibchen
    • Schinkenfleckerl
    • Grillhenderl
    • Fleischknödel
    • Salatbuffet
     
    Abschluss
    • Auf Wunsch runden wir Ihr Buffet gegen Aufpreis gerne mit Strudelvariationen, Dessertvariationen und / oder Käse vom Brett ab

SCHREIBERHAUS-SPEZIAL-BUFFET | 21 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen
     
    Vorspeisen aus der kalten Küche
    • Diverse Aufstrich-Variationen mit Bauernbrot
    • Brot und Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren
     
    Heißes
    • Grillhühner
    • Kümmelbraten
    • Blutwurst
    • Geselchtes
    • Sauerkraut und Knödel
    • Fleischlaibchen
    • Kleine Schnitzerl vom Schwein
    • Schinkenfleckerl
    • Salatbuffet
     
    Abschluss
    • Auf Wunsch runden wir Ihr Buffet gegen Aufpreis gerne mit Strudelvariationen, Dessertvariationen und / oder Käse vom Brett ab. 

DAS GOURMET-BUFFET | 33 € / Person

  • Mindestbestellung 30 Personen
     
    Vorspeisen aus der kalten Küche
    • Hausgemachtes Rindersulz mit Kernöl
    • Rohschinken auf Melone
    • Mozzarella mit Tomaten
    • Roastbeef auf Blattsalat mit Sauce Tartare
    • Brot, Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren


    Heißes

    • Spinatstrudel
    • Gratinierter Broccoli
    • Ratatouille
    • Kleine Wiener Schnitzerln vom Lungenbraten
    • Filet Wellington
    • Hühnervariationen
    • Gebackene Hühnerleber
    • Blutwurst mit Kraut
    • Zanderfilet gegrillt
    • Erdäpfelauflauf
    • Krautstrudel
    • Schinkenfleckerl
    • Salatbuffet
     
    Abschluss
    • Spezialkäse vom Brett mit Obst, Nüssen
    • Mehlspeisvariationen
    • Mousse-Variation im Glas 

DAS BUSINESS-LUNCH-BUFFET | 31 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen
     
    Bitte wählen Sie aus folgender Liste jeweils:
    4 Vorspeisen, 4 Hauptspeisen und 2 Desserts. 
     
    Vorspeisen:
    • Tafelspitzsülzchen in Kernölmarinade und Kürbiskernen auf Blattsalat
    • Mediterranes Grillgemüse mit Ziegenkäse
    • Räucherlachs mit Oberskren und Dillsenf-Sauce
    • Mozzarella mit Rispentomaten, Basilikum, mariniert
    • Bruschetta (Baguette mit Tomaten, Basilikum, Knoblauch und mit Käse überbacken)
    • Brot und Gebäck
  • Hauptspeisen:
    • Ausgelöstes Backhenderl
    • Spinatnockerl mit Parmesansplitter und Rahmsauce, dazu knackiger Blattsalat
    • Gekochter Tafelspitz mit Bouillongemüse und Erdäpfelgratin
    • Erdäpfel-Frischkäse-Strudel mit Kräuterdip
    • Gegrilltes Lachsfilet mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
    • Zanderfilet gegrillt in Kräuteraroma und Sesamreis
    • Salatbuffetvariation inkludiert

    Desserts:
    • Moussevariation im Glas
    • Frischer Obstsalat
    • Altwiener Apfelstrudel
    • Punschkrapferl
    • Sacherwürferl

DAS SCHREIBERHAUS-WIENER-BUFFET | 24,50 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen
     
     Vorspeisen:
    • Rindfleischsülzchen mit Kernöl
    • Schinkenröllchen vom Beinschinken mit Gemüsesalat und Gebäck

    Hauptspeisen:
    • Wiener Grillhenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat
    • Schopf- und Kümmelbratl mit Sauerkraut und Serviettenknödel
    • Blunzengröstl nach Hausrezept

    Süße Naschereien:
    • Sacherwürfel mit Schlagobers
    • Strudelvariationen

DAS HEALTHY-BUFFET | 31 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen

    Vorspeisen:
    • Marinierte Ziegenkäsebällchen auf Grillgemüse
    • Frischkäse auf Fisolensalat mit getrockneten Tomaten
    • Mozzarella mit Tomaten & Basilikumpesto
    • Brot und Gebäck

    Hauptspeisen:
    • Reis mit Kürbis und Gemüse
    • Gebratenes Gemüse in Chilisauce mit Eierreis
    • Spinatnockerl in Rahmsauce mit Basilikumpesto

    Abschluss:
    • Feines Topfen- und Melonenmousse
    • Beerenragout mit Vanillecreme
    • Marinierte Früchtevariation

DAS RUSTIKALE BAUERN-BUFFET | 23 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen
     
    Vorspeisen aus der kalten Küche
    • Verschiedene Aufstrich-Variationen mit Bauernbrot

    Heißes
    • Gebratene Knierlinge (vordere kleine Schweinsstelzen) mit frischem Kren und Senf
    • Schweinsschnitzerl vom Lungenbraten
    • Grillhenderl
    • Bauern-Geselchtes
    • Blut- und Bratwurst
    • Kümmelbraten
    • Sauerkraut und Knödel
    • Salatbuffet

    Abschluss
    • Auf Wunsch runden wir Ihr Buffet gegen Aufpreis gerne mit Strudelvariationen, Dessertvariationen und / oder Käse vom Brett ab.

DAS LANDLEBEN-BUFFET | 21 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen
     
    Vorspeisen aus der kalten Küche
    • Schafskäsegupferl mit Kräutern
    • Kalter Schweinsbraten
    • Beinschinken mit frischem Kren
    • Käferbohnensalat mit Kernöl
    • Brot und Gebäck, Senf und frisch geriebener Kren

    Heißes
    • Blunzengröstl mit Sauerkraut
    • Schinkenfleckerl
    • Gebackene Sur- und Schweinsschnitzerl vom Lungenbraten mit Petersilkartoffeln
    • Hühnervariationen
    • Großes Salatbuffet

    Abschluss
    • Auf Wunsch runden wir Ihr Buffet gegen Aufpreis gerne mit Strudelvariationen, Dessertvariationen und / oder Käse vom Brett ab.

DAS VARIANTENBUFFET | 21 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen Vorspeisen aus der kalten Küche:

    • Mini Tramezzini (1 Stück /Person)
    • Mini- Wraps (1 Stück /Person)


    Heißes

    Variante A

    • Grillhenderl (kl. Stücke)
    • Fleischlaibchen mit Zwiebelsenf
    • Kl. Schnitzerl vom Lungenbraten
    • Kart.-Vogerlsalat
  • Variante B

    • Dukatenschnitzerln vom Schweinsfilet auf Kart.-Vogerlsalat
    • Überbackene Beinschinkenfleckerln mit Schnittauch-Sauerrahm


    Variante C

    • Backhenderl ausgelöst mit Kart.-Vogerlsalat
    • Broccoli- oder Gemüseauflauf


    Abschluss

    • Moussevariation im Glas
    • Strudel und Blechkuchen (Variation)

DAS KULINARISCHE SCHREIBERHAUS-BUFFET | 17,90 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen

    Kulinarisches Schreiberhaus Buffet nach Ihren eigenen Wünschen zusammengestellt. Wählen Sie aus der nachfolgenden Aufstellung max. 4 Hauptspeisen und 6 Beilagen.

    Hauptspeisen:

    • Überbackene Beinschinkenfleckerl
    • Gratinierter Broccoliauflauf
    • Spinatstrudel
    • Dukatenschnitzerl vom Schweinsfilet
    • Erdäpfel-Kartoffelauflauf mit Käsefüllung
    • Faschierte Laibchen nach Art des Hauses
    • Knuspriger Kümmelbraten
    • Jungschweinsbraten mit Schwarte
    • Blunzengröst‘l nach Rezept des Hauses
    • Spinatknödel mit Parmesansplitter
    • Spezialgulasch
    • Zander natur im Kräuterbeet
  • Beilagen:

    • Braterdäpfel
    • Petersilerdäpfel
    • Salzerdäpfel
    • Pommes
    • Butterreis
    • Nockerl
    • Sauerkraut
    • Kroketten
    • Gegrilltes Saisongemüse
    • Rösti


    Diverse saisonale Salate:

    • Erdäpfel-Vogerlsalat
    • Erdäpfelsalat
    • Gurkensalat
    • Paradeissalat
    • Krautsalat
    • Schwarzwurzelsalat
    • Sellerie
    • Rote Rüben
    • Fisolensalat
    • Mais/Bohnensalat
    • Blattsalat

DAS KALTE VORSPEISEN-BUFFET | 8,20 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen

    • Rohschinken auf Melone
    • Mozzarella mit Tomaten
    • Hausgemachtes Rindersulz mit Kernöl
    • Roastbeef mit Sauce Tartare auf Blattsalat
    • Brot und Gebäck

Kaltes Vorspeisenbuffet mit Beef Tartare | 11,50 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen

Ziegenkäse und Antipasti Variationen mit Butter und Gebäck | 9,50 € / Person

  • Mindestbestellung 20 Personen